SEO-антикейс. Часть 2: Юзабилити аудит
Опубликовано: 03.03.2024

Привет! В первой части статьи вы узнали как испортить поисковые позиции сайта неправильно работая с метаданными и контентом . Сегодня поговорим про ошибки в юзабилити сайта .
Юзабилити — это показатель простоты и удобства использования сайта, основанный на понятной структуре , позволяющей пользователю легко найти то, что ему нужно . Плохое юзабилити негативно влияет на поведенческие факторы сайта , повышая процент отказов и снижая время проведённое на сайте . Не стоит думать, что одним только контентным продвижением по запросам вы сможете попасть со своей какашкой в топ яндекса . Это не так. Именно с юзабилити аудита и исправления ошибок мы начинаем вести проекты по seo в Convert Monster , так как продвигать сайт с плохим юзабилити — это пустая трата времени .
Антикейс: Изменение сниппета с помощью мотиваторов. В гостях у Дмитрия Шахова
Итак, посмотрим, легко ли сориентироваться на нашем сайте «Мистер шторкофф»?
Аудит первого экрана сайта
Первый экран является точкой входа пользователя на сайт . Именно по первому экрану пользователь понимает будет ли на сайте то, что ему нужно, стоит ли ему доверять, оставаться на нём или нет. Вот наш первый экран:
Антикейс по продвижению ВКонтакте. Как не нужно рекламировать группу
Первый экран сайта
Чтобы пользователь сразу понял о чём сайт, на первом экране сайта должны быть изображены товары или услуги предоставляемые фирмой. На нашем сайте в шапке стоит слайдер с картинками, на котором, в том числе, есть фотографии штор — это хорошо.
Изображения на слайдере
В целом, мы не рекомендуем использовать динамические элементы в шапке сайта, так как это снижает конверсию .